Notre boulangerie

Notre histoire

Avellann, c’est avant tout l’histoire d’une famille de passionnés qui s’est lancé un pari fou à la fin des années 90 : créer de toute pièce une boulangerie à l’entrée de Concarneau, loin des standards des boutiques traditionnelles de l’époque. Dès l’ouverture, cette boulangerie a voulu se démarquer : pratique avec son grand parking, en avance sur son temps avec la variété des produits proposés tout au long de la journée, mais surtout en recherche permanente de nouveauté, avec la mise au point de recettes uniques pour ses pains.  

Retracez les grandes étapes qui ont marqué le développement de notre boulangerie familiale de Concarneau, une histoire où se mêlent savoir-faire, passion et innovation !

2022

Avellann lance un service de Click and Collect sur Concarneau et sa région

2019

Ouverture d’une 2e boutique dans le quartier de Kerauret

2016
Enseigne Avellann

La boulangerie Le Roux devient Avellann

2016

Gamme de produits étoffée avec le développement de notre offre snacking

2014
Baguette Avellann

Lancement de l’Avellann, notre incontournable baguette

2001
Baguettes de pain entières et tranchées sur une table en bois ancien

Le Pétrin Ribéroux devient la Boulangerie Le Roux

1998

Ouverture du Pétrin Ribéroux au 118 avenue de la Gare

Notre équipe

Depuis la création de notre boulangerie, Sylviane, Richard et Etienne Le Roux ont eu à cœur de s’entourer d’une équipe de professionnels passionnés par leur métier. Nos boulangers, pâtissiers et chefs œuvrent ainsi chaque jour dans l’ombre pour vous proposer des produits frais et savoureux, à toute heure de la journée.