Notre savoir-faire

Pain Bucheron Avellann

L’alliance de l’authenticité et de l’innovation

Depuis plus de de 20 ans, nos équipes de boulangers et de pâtissiers ont à cœur de respecter un savoir-faire ancestral pour vous garantir des produits de qualité élaborés sur place.

Baguettes traditionnelles, Avellann, pains au levain, pains spéciaux… Le soin apporté à leur fabrication est extrême, les gestes sont maîtrisés et précis et la technique respectée. Pétrissage, divisage, façonnage et cuisson sont autant d’étapes répétées inlassablement par nos boulangers dès l’aube. Et c’est ce savoir-faire et cette passion qu’ils aiment à partager chaque jour avec nos apprentis. De ces échanges, naissent très souvent de nouvelles recettes toujours plus gourmandes car, chez Avellann, la créativité est fortement encouragée !

Nos engagements

Au lancement de notre entreprise familiale en 1998, nous avons eu à cœur de définir une ligne de conduite à respecter chaque jour pour vous proposer le meilleur. 25 ans plus tard, ces engagements sont plus que jamais au cœur de nos préoccupations. Ils représentent non seulement ce que nous sommes mais ils animent également nos pratiques au quotidien et nous permettent de nous améliorer constamment.

Étienne Le Roux

Qualité

Nous accordons un soin tout particulier à la sélection de nos matières premières et à leur traçabilité pour vous garantir des produits au goût unique et authentique !

Innovation

Qu’il s’agisse de nos recettes ou de nos services, chez Avellann nous sommes toujours à la recherche de nouveautés pour vous proposer le meilleur !

Savoir-faire

Nos équipes de boulangers, pâtissiers et traiteurs maîtrisent parfaitement leur métier et manipulent farines, balances et fours avec passion et précision !

Proximité

Circuit court, produits locaux et de saison, sélection de nos fournisseurs… Nous sommes en quête permanente de nouvelles solutions pour réduire notre empreinte sur l’environnement.

Accueil

Dans nos deux boutiques de Concarneau, nos équipes de vente vous accueillent, vous renseignent et prennent vos commandes toute l’année, 7 jours sur 7, avec le sourire !

Avellann, une boulangerie
ancrée localement

Très attachés aux valeurs locales, nous apportons depuis toujours le plus grand soin à la sélection des ingrédients qui composent nos délicieuses recettes. C’est pour nous une évidence et une grande fierté que de promouvoir notre belle Bretagne à travers nos produits. C’est pourquoi nous mettons un point d’honneur à réduire notre impact environnemental en privilégiant des produits de saison et en travaillant en circuit court. Nous avons ainsi bâti au fil des années une vraie relation de confiance avec nos producteurs locaux et régionaux pour vous garantir le meilleur ! Nous nous autorisons cependant à franchir de temps à autres les frontières de Bretagne pour vous proposer des produits uniques au goût inimitable. Mais nous restons fidèles à notre engagement de boulangerie 100% française !